Acesse os dados do ecossistema mineiro de inovação

Acessar SIMI Database

InicialBlogNotíciasFAPEMIG participa de evento qu...

FAPEMIG participa de evento que discute a pesquisa na agricultura

Durante o evento serão discutidas as implicações da sustentabilidade e a segurança alimentar global


Por Da redação

 No evento serão apresentados os principais avanços e desafios que nortearão os próximos passos no desenvolvimento da pesquisa científica para a produção de alimentos sustentáveis 

Em comemoração aos 100 anos da Academia Brasileira de Ciências (ABC) a vice-presidência da Regional Minas Centro-Oeste realiza, nos dias 18 e 19 de abril, em Goiânia, o evento A Pesquisa na Agricultura.

A Academia apoia eventos ligados à importância da ciência para a vida e desenvolvimento humano. De acordo com o Vice-presidente da regional, Mauro Martins Teixeira, “Não há dúvidas de que o Brasil tem oferecido ao mundo informações importantes no conhecimento da produção de alimentos. Muito foi feito e há muito por fazer”, afirma.

Segundo o presidente da Fapemig e coordenador do evento, Evaldo Ferreira Vilela, no século 21, o conceito de segurança alimentar precisa ir além da garantia à alimentação de boa qualidade e a ciência tem papel fundamental nesse processo. “É preciso que empresas, governos e produtores estejam envolvidos na criação de novas sementes, métodos inovadores de controle de pragas, de conservação de alimentos, embalagens e adubações menos poluentes, assim como na redução dos custos de produção”, defende.

A Reunião será especialmente dedicada aos avanços da pesquisa brasileira no campo da agricultura, frente aos desafios da produção de alimentos atendendo ao Acordo de Paris – COP 21. O evento alia o reconhecimento da relevância do papel do Centro-Oeste brasileiro para o enfrentamento do desafio da segurança alimentar global com sustentabilidade.

A iniciativa é correalizada com as Fundações de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG), de Goiás (FAPEG), do Distrito Federal (FAPDF), do Mato Grosso (FAPEMAT) e do Mato Grosso do Sul (FUNDECT), além do apoio do Conselho Nacional das Fundações Estaduais de Amparo à Pesquisa (CONFAP) e do Governo de Goiás.

Carta de Goiânia será entregue à sociedade
Ao final do evento, será entregue à sociedade local a “Carta de Goiânia: ciência, produção de alimentos e cidadania”. Nela, serão apresentados os principais avanços e desafios do setor, que nortearão os próximos passos no desenvolvimento da pesquisa científica, tecnológica e de inovação para a produção de alimentos sustentáveis e acesso à cidadania. Carta de Goiânia está sendo disponibilizada para consulta pública on-line, de maneira a receber contribuições para sua consolidação.

As contribuições podem ser encaminhadas para o e-mail cartadegoiania@gmail.com até o dia 14 de abril.

*Com informações da Ascom Fapemig

Foto: Pixabay

Fonte:

Calendar

abril 2025
D S T Q Q S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Cesta De Compras