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Equipamento que mede qualidade do leite recebe patente pelo Inpi

Pesquisadores da UFJF criaram o Milktech, utilizado para identificar adulteração no leite e similares


Por Da Redação

Milktech, desenvolvido pela UFJF e patenteado pelo Inpi

Um produto inovador, desenvolvido por pesquisadores da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), teve sua patente concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (Inpi) nesta terça-feira, 5. O aparelho Milktech, utilizado para identificar adulteração no leite e similares, foi desenvolvido por professores do Departamento de Física, e aguardava pela concessão de patente desde novembro de 2008.

O setor de Proteção ao Conhecimento da UFJF soma 117 depósitos de patentes. E esta, em específico, foi desenvolvida pela pesquisadora Maria José Valenzuela Bell, juntamente com os pesquisadores Virgílio de Carvalho dos Anjos e Wesley Gonçalves Nascimento e outros, a partir do estudo “Técnicas para verificação da porcentagem de água no leite”.

O Milktech possibilita que o comprador verifique se houve adulteração no leite por adição de água ou de outros reconstituintes. O aparelho tem um preço bem mais acessível e é portátil e conta com bateria recarregável, podendo ser levado ao tanque onde, comumente, são feitas as adulterações.

Veja mais sobre o equipamento no site da UFJF.

Conheça outras soluções inovadoras desenvolvidas em universidades mineiras na coluna Ciência em Minas.

Fonte: https://www2.ufjf.br/noticias/2018/06/06/equipamento-que-mede-qualidade-do-leite-recebe-patente-pelo

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