Estudante de Campinas, Maria Pennachin, desenvolveu canudo que também é comestível
Por Redação

Com apenas 16 anos, a jovem estudante Maria Pennachin criou o biocanudo à base de inhame, biodegradável e comestível. Tal façanha lhe rendeu um convite para participar de uma das feiras mais importantes do mundo, a ESI, em Abu Dabhi.
O convite surgiu após a participação da jovem na edição 2018 da Fenecit, em Recife, na qual conquistou o 1° lugar na categoria Meio Ambiente.
O canudo foi desenvolvido no laboratório da escola em que estuda, o Colégio Estadual Culto à Ciência, em Campinas, São Paulo. De acordo com Maria, o biocanudo pode ser descartado na natureza sem causar prejuízos para a fauna e flora, além de ser maleável e comestível.

Rumo aos Emirados
A feira internacional em Abu Dhabi, capital dos Emirados Árabes Unidos, será realizada em setembro deste ano. Para viabilizar a ida da jovem, familiares se mobilizam agora para conseguir dinheiro e garantir a ida dela ao evento internacional.
Segundo Elaine Terossi Pennachin, mãe da jovem, “Maria e suas orientadoras fizeram uma Vakinha, porque além dela, sua escola pública de ensino médio Culto à Ciência, precisa mandar as orientadoras e outras pessoas para dar suporte à Maria no Oriente Médio”.
Para conseguir embarcar, a adolescente precisa de R$40 mil reais que serão usados “para custear as passagens e inscrição no evento”, garante a mãe.
Clique aqui para ajudar Maria Pennachin a ir à ESI AbuDabhi.
Fonte: Só Notícia Boa