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Pesquisadores usam cenoura na construção civil e para reduzir desperdício

Produto é usado para aumentar a resistência e flexibilidade do concreto e também na produção de uma farinha, que pode ser usada para assar pães


Por Redação

Cientistas europeus encontraram soluções para problemas relacionados ao desperdício e também para a área da construção civil. No primeiro caso, alunos de engenharia Universidade Técnica Dinamarquesa foram desafiados por uma rede atacadista a transformarem as toneladas de lixo biológico produzidos pela rede em algo de maior valor que o composto ou biogás.

Os estudantes, que fazem parte de um grupo de estudos sobre inovação, desenvolveram uma farinha de cenoura que aproveita subprodutos que antes seriam descartados, como cascas e polpas. A farinha de cenoura substitui farinhas comuns, como a de trigo. Com ela foi possível assar pães com textura, cor e estrutura semelhantes ao pão convencional.

O produto final foi aprovado pelos supervisores do projeto, que devem utilizar a farinha para outras finalidades.

Construção civil

Desta vez na Inglaterra, na Universidade de Lancaster, pesquisadores desenvolveram uma técnica que permite tornar o concreto mais forte e resistente utilizando nanopartículas extraídas das fibras de cenoura e de também de beterraba.

As nanopartículas são adicionadas para aumentarem a produção de hidrato de silicato de cálcio, composto responsável pela resistência e flexibilidade do concreto. O projeto recebeu investimento de um fundo europeu que busca soluções aplicáveis à construção civil.

Fonte:

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