Acesse os dados do ecossistema mineiro de inovação

Acessar SIMI Database

InicialBlogNotíciasInovação e tecnologia para caf...

Inovação e tecnologia para cafeicultura do cerrado mineiro

O evento busca contribuir com o desenvolvimento da região integrando pesquisa, geração e acesso ao conhecimento


Por Redação

No dia 19 de maio a cidade de Patrocínio, no Alto Paranaíba, sediará o 1º Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro, no Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG).

O evento quer contribuir com o desenvolvimento da região do cerrado, através da integração da pesquisa e do setor produtivo, da geração de conhecimento aplicado e inovador e da equalização do acesso ao conhecimento.

Nesta primeira edição o foco é a qualidade e a genética do café. Novos materiais com resistência à ferrugem e que têm se destacado em relação à qualidade de bebida serão apresentados. A seleção dessas variedades foi realizada no Campo Experimental de Patrocínio. Nessa fase final de teste, as variedades também serão avaliadas pelos cafeicultores da região por meio da implantação de Unidades Demonstrativas em suas propriedades.

A programação inclui, também, estações de campo, minicursos e mesa redonda. O painel “Importância da Qualidade para a Sustentabilidade do Agronegócio Café” encerrará o Encontro com a presença de grandes nomes da cafeicultura.

O encontro é realizado pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado em parceira com a Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro (Fundaccer), Emater-MG, Consórcio Pesquisa Café e EPAMIG.

A entrada é gratuita, mas é necessário o credenciamento para a participação nas Estações de Campo e inscrição prévia para a participação dos minicursos, mesa redonda e no painel. No site cerradomineiro.org você encontra a relação dos locais onde os participantes podem fazer a inscrição.

Fonte:

Cesta De Compras