Zume automatizou a produção de pizzas e pretende assar produtos em caminhões de entrega
Por Redação
Empreendedores do Vale do Silício, nos Estados Unidos, não param de inovar. A startup Zume Pizza, com base em Mountain View, Califórnia, promete revolucionar o mercado de pizzarias. Buscando mais rapidez, eficiência e custos menores, a Zume criou um sistema capaz de produzir pizzas em poucos segundos.
O processo não é completamente automatizado, depende também da atuação parcial de humanos. A pizzaria funciona da seguinte forma: um funcionário prepara a massa e usa a máquina para achatar e dar formato à pizza. Em seguida, um robô coloca o molho e outro espalha de forma circular. Uma esteira leva a pizza até os funcionários que fazem o acabamento colocando os ingredientes. Por fim um braço robótico leva o produto para assar.
No entanto, os planos de Alex Garden, cofundador da startup, são bem mais audaciosos. Além de todo processo automatizado citado, a Zume patenteou um caminhão com 56 fornos que podem ser ligados e desligados remotamente. “Os robôs vão carregar todos esses fornos com diferentes itens do cardápio. Os caminhões vão circular pela vizinhança e, precisamente em 3 minutos e 15 segundos antes de chegar à casa do cliente, os fornos serão ligados. O cliente recebe uma pizza que acabou de sair do forno”, disse Garden em entrevista ao portal Bloomberg, Essa inovação depende ainda da aprovação do Departamento de Saúde de Santa Clara.
Analistas estão céticos quanto aos grandes planos da Zume, considerando que Papa Johns, Domino’s e Pizza Hut dominam 58% do mercado americano de entrega de pizza. Ainda assim, a Zume se mantém confiante de que, em breve, estará competindo com as grandes redes de pizzarias. “Nós vamos ser a Amazon de comida”, projetou o cofundador. Por enquanto a startup está focada em ganhar a preferência dos clientes locais.
*Com informações Bloomberg
Fonte: